Body Language

Aq menganggap bahasa yang keluar dari mulut itu sangat sangat mudah dimanipulasi oleh otak… dan bahasa yang dapat dipercaya adalah bahasa tubuh…

bahasa tubuh memang tidak pernah kita pelajari… tetapi akan terbentuk dengan sendirinya dan 95% akan menunjukkan apa yang SEBENAR2NYA berkecamuk dalam pikiran lawan bicaramu…

kita mulai ya…

MATA
saat bertemu dan berkenalan pertama kali dengan cewek, gue selalu melihat matanya… tatap tajam2 dan dalam2… bukan dalemannya ya! heheheeh

ada beberapa kemungkinan:
1. matanya juga menatap tajam ke mata lo
ini dapat menunjukkan interest, tetapi juga kebiasaan… cara membedakannya? gampang… lihat rate kedipan matanya… kalau jarang2 atau bahkan sangat jarang, gue selalu mengasumsikan dia punya kebiasaan menatap tajam mata lawan bicaranya… tetapi kalau ratenya agak sering… berarti dia punya interest dengan lo

2. matanya berkeliaran kemana2
ini artinya banyak… tetapi tidak ada arti yang baik…

3. matanya menatap kebawah
kalau dia HAMPIR SELALU menatap kebawah, ini artinya lack of self confidence… cheer her up or pump up her self confidence by saying compliments… her eyes will stare at you in no time

what you should do
tidak ada cara lain… tatap matanya terus… beri pandangan yang tajam tapi tidak menekan… you will make a good impression just by looking at her

BADAN
ada beberapa hal… eh… BANYAK hal sih yang bisa di telaah tentang badan… ini yang penting2nya aja ya…

Pundak
mudah saja mengetahui interest dia ke lo dari pundaknya… duduk jangan persis depan dia… sehingga dia harus sedikit memutarkan pundaknya untuk lurus berhadapan dengan lo… kenapa? karena, apabila lo berbicara dengan seseorang dan orang tersebut tertarik dengan lo, pundaknya akan berhadapan lurus dengan lo. itu pasti!

Rate of Breath
kalo ini sih sebenernya gak penting2 amat, soalnya ini menunjukkan passion or lust… the higher the rate… the higher the passion is

dan juga lo bisa sedikit menebak apa yang dia rasakan dengan melihat cara dia bernafas… pernah tau tentang nafas perut dan nafas dada? nah, nafas perut digunakan saat orang tersebut tenang, dan nafas dada sebaliknya… ini cuma untuk nebak2 lho… siapa tau dia lagi bengek hahahahaha who knows kan?

cukup deh dari badan… lanjut nanti lagi ya…

TANGAN
1. tangan yang melakukan hal2 yang tidak menenangkan seperti mengetuk2 meja, atau iseng2 yang lain, bisa juga lo baca sebagai lack of self confidence atau dia sedang ada sesuatu yang mengganggu pikirannya… handle it well…

2. tangan yang bersilang didada
menunjukkan kurang percaya dengan lawan bicaranya atau juga bisa menunjukkan keingintahuan yang bersifat menyelidik… biasanya gerakan tangan ini diikuti dengan kerutan di dahi…

3. menautkan jari2 tangan
she can accept you and willing to know more about you… so.. this means green light  tapi ada syarat dan ketentuan nih hahahahaha… dia harus tersenyum dan apa bila ada meja, dia akan meletakkan sikunya diatas meja juga… tapi kalau dia menyender dan tangannya ada diatas armrest kursi… itu gak jauh beda sama tangan bersilang di dada hehehehehehe

sementara itu aja tentang tangan…

KAKI
cuma sedikit… tapi penting…
1. kaki yang melakukan hal2 yang tidak penting, sama seperti tangan juga… lack of self confidence atau dia sedang ada sesuatu yang mengganggu pikirannya

2. kaki menyilang hanya pada bagian bawah
artinya sama seperti kaki nomer 1

what you should do
Be calm… tapi jangan juga terlihat malas hahahaha susah ya?  tetap jadi diri lo… tapi hindari melakukan hal2 yang gue sebutkan diatas… kalau ceweknya suka baca body language juga, bahaya kan?

Cukup segitu aja ya… Aqakan tambahkan lagi pada kesempatan lainnya…

PS: ini bukan teori dibuku… cuma hasil belajar Aq selama observasi aja… jadi kalau ada yang gak tepat… harap dimaafkan…

About n4kb4guz

Simple

Posted on Mei 25, 2011, in Artikel Nakal and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: